samedi 14 février 2015

Le marche de Savannakhet


Un peu avant d'aller nous restaurer, nous faisons un petit detour par le marché.

Un joli fourbi... on peut se perdre facilement dans ce labyrinthe géant.
tout se ressemble, les vendeurs les uns à côté des autres vendent souvent exactement les mêmes produits... pourquoi acheter chez kong plutot que chez klong ?


Le marché se compose de quartiers suivant les différentes "spécialités". 
Le quartier boucherie en tout genre, facile à  repérer: il faut suivre les mouches.


Une question toute conne nous titille... ce qu on mange le midi, là dans not' chouette bateau-restau sur le Mékong... les ingrédients... ils viennent d'ou ? vu qu on n' a pas vu un Picard, ni un Frigogel dans le coin...
bon... logiquement, vu la gueule de ce qui s'étale devant nous, ça a l'air d'être bio... peut-être un poil trop, non ? Huhuhu.

Le quartier des poissonniers... saumure presque fraiche et bassines de sang. Un must.


D'improbables chimeres découpées... mi cervidé-mi ours et ses pattes de poulet.


un p' tit zoom ?


Sans rire on ne sait même pas ce que c'est!

Plus communes... les grenouilles... triées toutes les 5 minutes...ce qui est crevé va dans un seau à côté.


Des insectes inconnus se mêlent aux petites crevettes du mekong.


Boun appetit mes zamis... tout se mange ici...
meme les légumes.


euh...
c'est-t-y pas une espèce protégée, là ?



brrrr... c'est pas tout ca mais on a une soupe qui nous attend sur notre bateau-restau à une petite demi heure de marche de là... une petite marche apéritive comme vous devez vous en douter, après cette mise en bouche ça ne se refuse pas !

A suivre.

4 commentaires:

  1. je ten rapporte... pour de bons ragouts.... on invite des potes M
    ...le grand M vaut pour un point d interrogation... la touche du clavier ne marche pas. :D

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  2. Euh mieux vaut attendre la fin du séjour avant de découvrir l'origine des plats...

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  3. Que va ton bien decouvrir a l autopsie...

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